IPB
> Ваше меню

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> Полезные ссылки
> Реклама

Ответить    Новая Тема
> Ипотека, актуально ли это?, ...
levsha
сообщение 23.10.2007, 11:50
Сообщение #1

Администратор

Из: Лимпопо

Хочу узнать Ваше отношение к ипотечному кредитованию?
Кто уже имел возможность пользоваться данным видом кредитования, прошу отписаться в теме, поделиться опытом.
Насколько это удобно или неудобно?...

--------------------
Чтоб я жил долго и богато!
Раскрутка сайта недорого!
Разместить свои статьи на сайтах недорого!
Вставить ник

Poison
сообщение 28.10.2007, 22:42
Сообщение #2

Новичок

Проживаю я в Хабаровске а Хабаровск как известно занимает третье место по дорогостоящему жилью.
Год назад вернулся к теме - ипотека. На тот момент задался вопросом - выгодна ли она для рядового гражданина? Ответ был очевидным: Нет. Выгодно лишь ИП, которые имеют уже давно сформированный и укрепленный традиционный бизнес. Да и год назад было мало банковских, кредитных учреждений занимались продвижением ипотечного кредитования. В настоящем году ситуация немного другая. Ипотечное кредитование (забыл уточнить о том, что я говорю о ипотечном кредите на покупку квартиры) предоставляется уже всеми банками нашего города Ха. Причем условия получения кредита рознятся: с поручителями (1 и более), без поручителей, с различными сроками по уплате от 5-20 лет, с комиссией за ведение счета (без нее) и т.д. Однако, даже при таком раскладе - ипотека можно сказать "выгодна" лишь семьям с общим доходом в 40-45 тысяч рублей. Поясняю это тем, что при получении ипотечного кредита (сертификата) на покупку квартиры сроком допустим на 10 лет, необходимо будет осуществлять ежемесячное гашение в размере ~ 15 тысяч рублей. Но! В квартиру то нужно что-то купить, не будет же она пустовать все 10 лет; так же необходимо прокормить семью а это тысяч 6-10 в месяц; каждый сезон приобретать одежду; у кого есть машина то ее то тоже необходимо кормить и одевать и т.д. до бесконечности.
Наиболее оптимальным вариантом (это чисто мое мнение и мнение того человека, который получил кредит в этом году в ниже указанном банке) при выборе кредитного учреждения оказался Примсоц банк. Плюсы в чем? А в том, что данный банк выдает кредит: а) Без поручителей. б) На срок до 20 лет, без залога приобретаемого недвижимого имущества (в нашем случае - это квартира) в) Гражданам РФ имеющим "черную" заработную плату в размере 25-30 тысяч и более (что такое черная з/п описывать не буду и так все знают). Мой знакомый получил кредит в 1.400.000 сроком на 10 лет и ежемесячно гасит его 16 тыс. руб. В данной ситуации опять встает вопрос - выгодно? Нет, не выгодно, однако куда деваться ? А и действительно - куда деваться молодой семье? Жить с родителями в их квартире в каком-то плане хорошо, но через определенное время думаешь иначе.
Сертификат. Я писал выше, что при оформлении ипотечного кредита, получаешь не деньги в твердой российской валюте а сертификат (бумажку), который в конечном итоге (когда уже определился с выбором квартиры) грубо будет сказано - трансформируется в рубли. по простому счету можно сказать так: Нашел ты покупателя или покупатель нашел тебя, оформляете договор купли-продажи в банке где ты получил сертификат и в конечном итоге продавец получает от банка всю денежную сумму указанную в сертификате....
Мой знакомый хоть и получил такую кругленькую денежную сумму, но однокомнатная квартира новой планировки, в центре города стоит порядка 2.000.000 и выше. В северном и южном районах - ценник немного другой, но не слишком то отличается.
Хочу сказать то, что до запуска процесса по получению ипотечного кредита (прохождение определенных банковских процедур, в юстиции тоже прийдется побывать) стоит для начала изучить рынок цен на квартиры, определиться со своими силами (расчитывать лучше только на свои), походить по банкам при этом пообщавшись на месте с кредитным экспертом, все взвесить, подумать, еще раз взвесить и тогда окончательно решать: брать ипотечный кредит или подождать с этим делом.
P.S. Указанный в тексте Примсоц банк являлся чистым примером без целей рекламы.
Вставить ник
levsha
сообщение 28.10.2007, 23:10
Сообщение #3

Администратор

Да.. радужные перспективы с покупкой квартиры становятся совсем не радужными.. mellow.gif

--------------------
Вставить ник
Poison
сообщение 29.10.2007, 1:35
Сообщение #4

Новичок

Цитата(levsha @ 28.10.2007, 21:10) «
Да.. радужные перспективы с покупкой квартиры становятся совсем не радужными.. mellow.gif

Ну не стоит воспринимать в серьез. Это чисто мое видение как обывателя. Я бы к примеру прочитав свой собственный пост (в переносном смысле) не перестал бы думать о ипотечном кредитовании. Основная мысль кроется в том, что взяв ипотечный кредит ты имеешь возможность приобрести движимое и недвижимое имущество - это радует. Немного огорчает то, что взяв к примеру 1 млн. рублей сроком на 10 лет ты вернешь не только этот миллион, но и проценты по кредиту а это не малая денежная сумма. Ну а политика у каждого банка своя и соответственно процентное соотношение различно. Ни чего не поделаешь.
Вставить ник
levsha
сообщение 29.10.2007, 9:12
Сообщение #5

Администратор

Просто в некотором роде моё мнение так-же совпадает с твоим. Да и кредиты не люблю, но другого варианта приобрести квартиру у меня нет.

Кстати насчет Примсоц банка, слышал что и у нас в нем довольно "мягкие" условия кредитования. На днях постараюсь посетить сие учреждение и все разузнать.

--------------------
Вставить ник
Poison
сообщение 30.10.2007, 1:49
Сообщение #6

Новичок

Цитата(levsha @ 29.10.2007, 7:12) «
Просто в некотором роде моё мнение так-же совпадает с твоим. Да и кредиты не люблю, но другого варианта приобрести квартиру у меня нет.

Кстати насчет Примсоц банка, слышал что и у нас в нем довольно "мягкие" условия кредитования. На днях постараюсь посетить сие учреждение и все разузнать.

Удачи тебе друг. Как говорится - "Большому кораблю - большая торпеда". =) Ну это я уже шутканул не в тему. На самом деле желаю тебе в жизни зеленой дороги без препятствий. wink.gif Честно.
Вставить ник
levsha
сообщение 30.10.2007, 22:41
Сообщение #7

Администратор

Poison, спасибо!

--------------------
Вставить ник
Ata
сообщение 2.11.2007, 15:02
Сообщение #8

Участник

Из: Петропавловск-Камчатский

У меня сотрудница с мужем ( им до тридцати лет. маленький ребенок) купили квартиру по ипотеке. Конечно были очень не рады. когда узнали сколько нужно побегать. чтоб собрать все справки. Но говорят, что другой возможности приобрести жилье не видят. Конечно позволить себе это могу далеко не все. Он чуть ли не живет на работе, она тоже на двух работах трудиться. Сейчас цены на квартиры подскочили ужасно и даже те, кто копил на квартиру уже давно. сейчас ее купить не могут - зато могут внести первый взнос.

Сообщение отредактировал Ata - 2.11.2007, 15:02
Вставить ник
levsha
сообщение 2.11.2007, 17:38
Сообщение #9

Администратор

ДА печально, что с развалом СССР жилье тебе никто не даст.. А накопить на квартиру стоимостью в этом году (а каждый год цены ростут) 1 000 000р (средняя цена) не реально..
К сожалению, тоже прийдется лезть в кабалу.. Но другого варианта для себя не вижу..

--------------------
Вставить ник
Ata
сообщение 16.11.2007, 12:41
Сообщение #10

Участник

Из: Петропавловск-Камчатский

Жить в долг - это мировая практика, вот и у нас это тоже встает на широкую ногу. Думаю, что скоро и в россии это станет более приемлемо. сейчас банки еще подстраховываются.
Вставить ник
levsha
сообщение 16.11.2007, 13:30
Сообщение #11

Администратор

Все равно, ипотека- для нас еще не доступна чуть ли не каждому, как утверждают СМИ и т.д.

--------------------
Вставить ник
Accountant
сообщение 11.1.2008, 2:54
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(levsha)
Все равно, ипотека- для нас еще не доступна чуть ли не каждому, как утверждают СМИ и т.д.

ну по СМИ еще и не такое скажут. smile.gif
а по теме, для Москвы ипотека думаю, что нереальна, т.к. вбелую никто не будет платить трешку грина, а с меньшими приходами вряд ли кто-то даже заявку будет смотреть.
лучше где-нибудь взять ипотеку в теплых странах: там и проценты другие, и понятие собственности не такое призрачное как у нас, да и к нерезидентам нормально относятся.
Вставить ник
levsha
сообщение 12.1.2008, 19:40
Сообщение #13

Администратор

Проблема белых з/п не только для Москвы и Петербурга актуальна, а для всех регионов, когда работаешь в частной компании.
Мне подсказали, что неплохо попасть под правительственную программу "молодая семья".
Сегодня вот займусь поиском документации в интернете на этот предмет.
Якобы там какую-то часть кредита гасит государство, и довольно не малую, судя из разговоров.

--------------------
Вставить ник
Accountant
сообщение 12.1.2008, 22:51
Сообщение #14

Активный участник

не верю я в правительственные программы. вернее верю, но для самих правителей smile.gif
а белые зарплаты невыгодно платить, в налоги много уходит - проще, как и раньше, рассчитывать только на себя...
Вставить ник

Ответить    Новая Тема