IPB
> Ваше меню

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> Полезные ссылки
> Реклама

Ответить    Новая Тема
> Сломался телефон, но по гарантии не могут отремонтировать., Что делать???
Виктор
сообщение 15.1.2008, 0:48
Сообщение #1

Активный участник

Пол года назад купил сотовый телефон SE K790.
Все нормально работало, а в один день, погас экран, будто его раздавили, всё тёмное, но проглядеть при хорошем свете можно что на экране, стал произвольно вибрировать.

Пошел в сервисный центр магазина, где купил телефон, сдал на экспертизу.
Неделю мне делали экспертизу, в которой вынесли заключение: попала влага в корпус телефона, по вине владельца.
Я конечно возмущен, таким ходом ремонта, т.к я телефон не "купал", и он практически всегда лежит или в офисе на столе или дома, на работу езжу на машине. И попадания влаги вообще исключено!

Есть способы отремонтировать телефон все же бесплатно, по обещаной гарантии? И как это сделать?
Заранее благодарен, Виктор.
Вставить ник

Accountant
сообщение 15.1.2008, 2:52
Сообщение #2

Активный участник

Ну попробовать можно написать телегу в местную торгинспекцию с копией в управу, ну и в какую-нибудь из многочисленных организаций потребителей.
В общем, как говорил А.Райкин, нагрузить почту.
Вставить ник
levsha
сообщение 15.1.2008, 9:40
Сообщение #3

Администратор

Из: Лимпопо

Виктор, обратитесь в Вашем городе в Комиссию по Защите Прав Потребителей.
Там Вам помогут составить претензию, проведут независимую экспертизу.

После того как, подпишите в магазине где покупали телефон претензию, ждете 10 дней их письменного ответа.
С ответом снова в Защиту Прав Потребителей, там помогут с независимой экспертизой. И скорее всего Вас направят в Роспотребнадзор, где напишите жалобу, и если готовы отстаивать свои права в суде, то Вам помогут составить иск в гражданский суд. Но как правило магазины предпочитают решать вопросы полюбовно, не доводя до суда.
В общем перво на перво, Вам необходимо обратиться в комиссию по Защите Прав Потребителей, и провести независимую экспертизу. Дальше плясать от результатов экспертизы.

При желании можно конечно вывернуться на изнанку, и попробовать доказать, что результаты экспертизы магазина фальсифицированны.

У меня был подобный случай, телефон работал работал, а тут сработал вибро (произвольно) и на экране появилась полоса черная, будто выгорели пикселы. Я сразу составил претензию, что мне продали товар ненадлежащего качества, собрал комплектацию телефона и все повез в магазин, где подписал претензию, отдал телефон (гарантийное не оформлял). Через 3 дня мне позвонила их юрист, попробовала меня уговаривать на гарантийный ремонт. Но давила на то что экспертизу он проводят только в Москве. В общем я ей зачитал две статьи из Закона и на следующий день меня пригласили приехать в магазин где мне готовы вернуть деньги или дать новый аппарат.

Да, еще почитайте сайт www.potrebitel.net

--------------------
Чтоб я жил долго и богато!
Раскрутка сайта недорого!
Разместить свои статьи на сайтах недорого!
Вставить ник
Виктор
сообщение 15.1.2008, 13:49
Сообщение #4

Активный участник

Ага, понятно, спасибо. Завтра же и обращусь в комиссию по защите прав потребителей.
Левша, а какой образец притензии с сайта можно взять к данному случаю?
Вставить ник
levsha
сообщение 16.1.2008, 17:39
Сообщение #5

Администратор

Из: Лимпопо

Извиняюсь за задержку с ответом.
Ну я бы писал претензию, о замене товара ненадлежащего качества.
Если признаться, то терки с магазинами по выбиванию с них своих прав, мне даже удовольствие доставляют.
Кстати небольшой совет, прежде чем предъявлять магазину претензию, полистайте Закон Прав Потребителей, ибо в магазине могут утереть нос запудрив Вам какими-нибудь сказками мозги, и Вы поверите им и уйдете нисчем. А так повыписывайте номера статей и пунктов, по которым Вы хотите отстоять свое право.
Я обычно выбирал статьи которые мне необходимы для общения в магазине, несколько раз это перечитывал, на всякий случай распечатку брал с собой и в бой. (=

--------------------
Чтоб я жил долго и богато!
Раскрутка сайта недорого!
Разместить свои статьи на сайтах недорого!
Вставить ник
Виктор
сообщение 16.1.2008, 21:08
Сообщение #6

Активный участник

Еще раз спасибо Левша.
С боем, но всетаки телефон отдал, претензию подписал в 2х экземплярах!
Теперь буду ждать ответа в установленные Законом сроки, боюсь, что волокита затянется. Но жаль терять свои кровные, поэтому из принципа пойду доконца!
Вставить ник
Виктор
сообщение 24.1.2008, 13:04
Сообщение #7

Активный участник

Господа! biggrin.gif
Сегодня мне позвонили из фирмы где я приобретал телефон, и предложили подъехать в удобное для меня время и обменять телефон, или вернут деньги.
Спасибо за советы!
Вставить ник

Ответить    Новая Тема