|
Виктор, обратитесь в Вашем городе в Комиссию по Защите Прав Потребителей. Там Вам помогут составить претензию, проведут независимую экспертизу.
После того как, подпишите в магазине где покупали телефон претензию, ждете 10 дней их письменного ответа. С ответом снова в Защиту Прав Потребителей, там помогут с независимой экспертизой. И скорее всего Вас направят в Роспотребнадзор, где напишите жалобу, и если готовы отстаивать свои права в суде, то Вам помогут составить иск в гражданский суд. Но как правило магазины предпочитают решать вопросы полюбовно, не доводя до суда. В общем перво на перво, Вам необходимо обратиться в комиссию по Защите Прав Потребителей, и провести независимую экспертизу. Дальше плясать от результатов экспертизы.
При желании можно конечно вывернуться на изнанку, и попробовать доказать, что результаты экспертизы магазина фальсифицированны.
У меня был подобный случай, телефон работал работал, а тут сработал вибро (произвольно) и на экране появилась полоса черная, будто выгорели пикселы. Я сразу составил претензию, что мне продали товар ненадлежащего качества, собрал комплектацию телефона и все повез в магазин, где подписал претензию, отдал телефон (гарантийное не оформлял). Через 3 дня мне позвонила их юрист, попробовала меня уговаривать на гарантийный ремонт. Но давила на то что экспертизу он проводят только в Москве. В общем я ей зачитал две статьи из Закона и на следующий день меня пригласили приехать в магазин где мне готовы вернуть деньги или дать новый аппарат.
Да, еще почитайте сайт www.potrebitel.net
--------------------
|